Отношения

Счастливый брак

Счастливый брак

Пары, чью семейную жизнь можно охарактеризовать как счастливый брак, ничуть не уступают по умственным, моральным и каким-либо другим качествам тем супругам, чьи семьи находятся на грани разрыва. Более того, брак неудачных семей зачастую рождался на фоне взаимной и искренней любви. Просто в определенный момент люди перестали быть друг для друга родными.

Изучение особенностей счастливого брака с помощью науки

Проблема разводов является актуальной практически для каждого государства мира. Несколько лет назад наименьшее число расторгнутых отношений наблюдалось в Японии, т.к. развод противоречит идеологии японцев. Однако сейчас в этой стране число разводов увеличивается ежегодно приблизительно на 10%.

Впервые данную проблему серьезно начали изучать психологи США во главе с профессором психологии Джонам Готтаманом. Вместе с математиком Джеймсом Мюрреем профессор выпустил книгу под названием «Математика брака». Более того, профессор является создателем уникальной в своем роде системы под названием SPAFF, которая дает возможность по анализу интонаций, эмоций и речевых оборотов супругов определить, будут ли они счастливы вместе через много лет. Джон Готтаман открыл целую «лабораторию любви», в которой в течение часа паре необходимо вести обычный диалог. Поскольку лаборатория оснащена скрытыми камерами, их беседа записывается. Затем, с помощью своего прибора профессор изучает их жесты, мимику и интонацию, что дает ему возможность определить, ожидает ли в будущем молодых людей счастливый брак, или их отношения постепенно сойдут на нет.

Семь компонентов счастливого брака от профессора Готтамана

1. Не откладывать проблему на потом. По мнению профессора, когда супруги осознают, что их чувства угасают, они предпочитают замалчивать свою проблему. Но, если своевременно обратиться за помощью к психологу, многие проблемы можно решить.

2. Меньше критики.

3. Не употреблять во время ссоры оскорблений.

4. Умение идти на компромисс по отношению друг к другу.

5. Не прятать свои претензии и недовольство.

6. Уступать друг другу во время спора.

7. Делать друг другу комплименты каждый день.

Источник - womanweek.net