Отношения

Поздравления на свадьбу

Поздравления на свадьбу

Поздравления – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Как правило, человек в большей степени радуется не самому подарку, а тому, как его преподносят. Однако придумать поздравления на свадьбу – это задача далеко не из легких.

Какие должны быть поздравления на свадьбу

В день бракосочетания все поздравления, тосты и пожелания должны быть направлены исключительно на молодоженов. Этот день сам по себе диктует правила. Поскольку в наше время трудно найти действительно оригинальные поздравления, иногда их проще придумать самому. Тем более что близким людям молодых известны многие подробности их романа. Однако поздравления в этот день ни в коем случае не должны носить провокационный характер. Общая тема для любых свадебных поздравлений – это крепкая любовь и множество детей. Но, к сожалению, далеко не каждый человек может похвастаться восхитительным стихосложением, поэтому к данному мероприятию совсем не лишним будет заказать индивидуальные поздравления на свадьбу.

Также на свадебном торжестве необходимо уделить внимание родителем молодоженов. Ведь без них этого дня бы не было.

Поздравления можно приурочить к подарку, но также поздравления могут быть сказаны в качестве тоста.

Как в древности поздравляли на свадьбе

В Древней Руси люди очень трепетно относились к поздравлениям. Считалось, что в этот день могут воплотиться в жизнь все сказанные слова. Поскольку на момент венчания в церковь мог прийти каждый житель селения, в церкви запрещалось поздравлять молодых. Поздравления и тосты можно было говорить только за праздничным столом в доме жениха.

Первое слово произносилось отцом невесты. Дальше бразды правления принимал отец жениха и все родственники по очереди. Часто подружки невесты свои поздравления пели частушками.

Кроме этого, сами жених и невеста должны были поздравить друг друга и, при этом, вручить заранее приготовленные подарки. Как правило, девушка дарила своему мужу что-то сделанное или приготовленное собственноручно, а жених обязан был подарить своей жене какую-то материальную ценность, например, одежду или украшение. Тем самым, девушка подтверждала свое мастерство хозяйки, а молодой человек – способность содержать свою семью в достатке.

Также известно, что в древности поздравления на свадьбу писались чернилами на толстой бумаге. По традиции, молодые люди должны были сохранить их, чтобы зачитывать на каждой годовщине и отмечать те моменты, которые уже исполнились.

Что нельзя дарить на свадьбу

С древних времен считалось, что, получая подарки на свадьбу, молодоженам передаются не только положительные эмоции, но и возможный негатив дарящего. Как правило, дарить что-то на свадьбу молодым могли только близкие родственники. К тому же, некоторые подарки полностью находились под запретом. Например, считается очень плохой приметой, если молодоженам подарят острые или колющие предметы, включая ножи и вилки. Однако если эти приборы присутствуют в столовом наборе, негативное влияние можно снять с помощью своеобразного выкупа. Получая такой подарок, невеста или жених должны заплатить дарящему несколько монеток, таким образом, подарок превращается в покупку.

Помимо этого, постельное белье и полотенца могут дарить только родители молодоженов. Считается, что через эти предметы очень легко навлечь белу на молодых.

Также как и на День рождения, на свадьбу запрещено дарить часы, ведь по древнему верованию, такой подарок укорачивает жизнь виновнику торжества.

Какие подарки можно дарить на свадьбу

Что касается благоприятных подарков, то на свадебное торжество родители молодых обязательно должны подарить своим детям вышитые полотенца и белоснежное постельное белье. Получив в подарок полотенце, молодые тут же должны им вытереться, считается, что это укрепит их любовь.

Так же как и поздравления на свадьбу, подарки для этого торжества должны олицетворять будущую счастливую жизнь и рождение детей. Например, в древности старшие сестры дарили невесте пеленки, а жених получал от своих братьев молоток и кнут. Молоток символизировал его умение ухаживать за жилищем, а кнут обозначал, что главным в семье является мужчина.

Источник - womanweek.net

Оформить тут диплом специалиста по регионам России и Санкт-Петербургу, не составит особого труда